ГлавнаяМир

В Киргизстане нашли зачинщика беспорядков

На юге Киргизстана задержан политик, подозреваемый в организации массовых беспорядков, пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу временного правительства Киргизстана.

В Киргизстане нашли зачинщика беспорядков
Фото: www.report.kg

«Задержан один из подозреваемых в организации массовых беспорядков в Джалал-Абадской области. По словам коменданта области Кубатбека Байболова, данный человек является достаточно известной в республики личностью. Его имя не оглашается в интересах следствия», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам, предусматривающим уголовную ответственность за организацию массовых беспорядков и попытку насильственного свержения государственной власти.

В настоящее время задержанный дает признательные показания. Им уже названы имена отдельных известных личностей, причастных, по его словам, к беспорядкам в области, и которые ранее публично заявляли о своих намерениях принять участие в парламентских выборах, намеченных на осень.

Как уже сообщалось, число погибших во время беспорядков на юге Киргизстана увеличилась до 117 человек. По данным республиканского минздрава, за помощью к врачам обратились около полутора тысяч человек, из них почти 800 госпитализированы.

В южной столице Киргизстана Оше трое суток продолжаются межэтнические столкновения между киргизами и узбеками, сопровождающиеся погромами и поджогами жилых домов. Обе стороны конфликта вооружены огнестрельным оружием. В субботу беспорядки перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область республики.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook