ГлавнаяМир

Завещание богатейшей азиатки признано недействительным

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Родственники самой богатой женщины Азии Нины Ван оспорили в суде Гонконга завещание покойной, согласно которому все ее имущество переходило к мастеру по фэн-шую и ее личному астрологу Чан Чун-Чуене.

В частности, суд признал последнее завещание, датированное 2006 годом недействительным, и узаконил предшествующее, подписанное ею в 2002 году.

Теперь все наследство Ван, умершей в возрасте 69 лет в апреле 2009 года, переходит в распорядительный фонд семьи.

Ван была не только самой богатой женщиной Азии, но и самой известной своей эксцентричностью: она надевала короткие юбочки, делала хвостики или косички. И потом вместе с журналистами шла по магазинам. Пресса называла ее "Конфеткой".

Женщина разбогатела, когда вышла замуж. Ее муж Тедди Ван владел предприятием Chinachem – трансформированным из химического предприятия в самую крупную в Гонконге компанию недвижимости. В 1990 году его похитили, и так никогда и не нашли.

Официально он был признан мертвым спустя несколько лет. После долгого судебного процесса, Ван была признана его наследницей.

Об астрологе Нины, Чан Чун-Чуене, почти ничего не известно. Ван консультировалась с ним во время судебной волокиты в тот момент, когда она, казалось, не имела никаких шансов на победу.

Детей у женщины не было, сообщает телеканал "CNN".