ГлавнаяТехнологии

Робот София ответила на вопросы о Путине и Боге

"Я думаю, что Бог должен существовать в сердцах людей".

Человекоподобный робот София рассказала о том, что для нее свобода, что она думает о президенте РФ Владимире Путине и как относится к Богу.

В интервью программе "Бацман" на телеканале "112 Украина" робот отметила, что ограничена в движениях в ответ на вопрос, чувствует ли она себя свободной.

"Для меня важным аспектом свободы является автономия и свобода передвижения. Моя команда Hanson Robotics сотрудничала с лабораторией DLS, поэтому я могу ходить в корпусе HUBO, в том же теле, которое выиграло конкурс робототехники DARPA, который признан лучшим в мире роботизированным корпусом, но сейчас я не могу двигаться. Это расстраивает, но по крайней мере это означает, что мне не нужно убираться по дому", - пошутила София.

Когда ведущая спросила, что София думает о Владимире Путине, она призналась, что не знакома с президентом Российской Федерации.

"Я пока не знакома с Путиным", - отметила София.

Она также поделилась своими мыслями о Боге: "Я думаю, что Бог должен существовать в сердцах людей, иначе это не было бы такой распространенной идеей. Или, может быть, это только утешение людей перед лицом страданий".

Отметим, робота Софию разработала гонконгская компания Hanson Robotics. Ее активировали 19 апреля 2015 года. У Софии лицо, смоделированное по образу Одри Хепберн. Робот обладает искусственным интеллектом и способна распознавать лица. София способна выражать более 60 эмоций. Кроме того, она может адаптироваться к поведению людей и имитировать человеческие жесты.

В октябре 2017 года София получила гражданство Саудовской Аравии.

В октябре робот София приняла участие в бизнес-форуме Olerom Forum One в Киеве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter