ГлавнаяСпорт

Евробаскет-2017 примут четыре страны

Украина так и не подала заявку.

Евробаскет-2017 примут четыре страны
Баскетбол (архивное фото)
Фото: sport-express.ru

Чемпионат Европы по баскетболу в 2017 году примут четыре страны - Финляндия, Израиль, Румыния и Турция, сообщила в субботу пресс-служба ФИБА Европа.

Несмотря на то, что в конце сентября появилась информация о желании Украины принять у себя часть матчей, до реальных шагов дело не дошло. Заявки подали пять стран: кроме выше перечисленных - еще Польша. Как и в случае с Евробаскетом-2015, страны могли предложить организовать у себя весь чемпионат целиком, матчи одной группы или матчи одной группы и финальный раунд.

Таким образом, матчи предварительного раунда пройдут в Финляндии, Израиле, Румынии и Турции, а стадию плей-офф с финалом включительно организует Турция. Турция и Финляндия уже имеют опыт проведения Евробаскетов (1959, 2001 - Турция и 1967 - Финляндия), тогда как для Румынии и Израиля такой опыт будет в новинку.

Напомним, что в этом году групповой турнир Евробаскета проходил в четырех странах - Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Матчи плей-офф принимал французский Лилль.

Изначально турнир должен был пройти в сентябре 2015 года в шести городах Украины. В июне 2014 года в связи с войной ФИБА лишила Украину права проведения турнира, но предоставила приоритетное право проведения 40-го чемпионата в 2017 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter