ГлавнаяСпорт

​Федерер делает гроссмейстерский "камбэк" на Уимблдоне

Швейцарец, проигрывая по сетам 0:2, вырвал победу у Беннето.

​Федерер делает гроссмейстерский "камбэк" на Уимблдоне
Фото: EPA/UPG

Роджер Федерер (3-й в мире) едва не последовал за Надалем, который во втором круге турнира в пяти сетах уступил сотой ракетке мира чеху Росолу. Но Роджер более лихо закрутил интригу.

Его соперником в третьем круге был француз Жюльен Беннето (32-й). Швейцарец заслуженно уступил первые две партии - 4:6, 6:7 (3:7). А затем с ним, как и в матче с Дель Потро на "Ролан Гаррос", случилось преображение. Правда, не такое яркое. Федерер разбил оппонента в третьей партии - 6:2, а вот в четвертой несколько раз подходил к краю пропасти. Шесть раз Беннето был в двух очках от победы в матче (на тай-брейке счет был и 5:5 и 6:6), но 3-сеяный каждый раз додавливал конкурента. В итоге и четвертая партия осталась за Роджером - 7:6 (8:6). Ну, а дальше всё было делом техники. В итоге - 4:6, 6:7, 6:2, 7:6, 6:1 в пользу Федерера. При этом матч не выдался марафонским - 3 часа 34 минуты.

Статистика соперников за матч выглядит следующим образом (показатели Федерера - слева):

процент попадания первым мячом: 65% - 68%

эйсы: 14 - 15

двойные ошибки: 4 - 10

невынужденные ошибки: 29 - 32

виннерсы: 53 - 59

успешность походов к сетке: 56% (22 из 39) - 62% (24 из 39)

"Он проиграл две партии, ничего не показывая. Но затем, если уровень вашей игры немножко ухудшился, прямо здесь, прямо сейчас он пользуется этой возможностью, - сказал Беннето. - У него есть способность и улучшить свою игру во время матча ... Так что вы должны быть сосредоточены в каждом розыгрыше против него. Вы не можете делать никаких ошибок".

Роджер же немного пожаловался на условия, в которых пришлось играть. Дело в том, что матч проходил при закрытой крыше, и хоть она прозрачная, но солнечный свет распределяется иначе.

В четвертом круге Федерер встетится с полуфиналистом Уимблдона-2002 Ксавье Малиссом (75-й). Бельгиец, также в пяти сетах, сломил сопротивление Фернандо Вердаско (16-й) - 1:6, 7:6 (7:5), 6:1, 4:6, 6:3.

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter