ГлавнаяСпорт
Спецтема
Евро-2012

Медпомощь на украинских стадионах отвечает евростандартам, - УЕФА

Футбольная организация совершила ряд проверок в разгар Евро-2012.

Медпомощь на украинских стадионах отвечает евростандартам, - УЕФА
Фото: uefa.com

Услуги неотложной медицинской помощи футболистам и болельщикам на чемпионате Европы-2012 в Польше и Украине отвечают необходимым стандартам УЕФА.

Об этом заявил председатель Медицинского Комитета УЕФА Мишель Д'Хооге, сообщает uefa.com, передает информационный центр "Украина 2012".

«Для нас очень важно, чтобы матчи Евро-2012 проходили в соответствии с существующими стандартами и отвечали требованиям команд, игроков и болельщиков. Организаторы чемпионата в Польше и Украине сумели нас убедить в том, что услуги первой медицинской помощи оказываются на матчах на соответствующем для современных стадионов уровне», - сказал он.

Сообщается, что представители УЕФА в самый разгар Евро-2012 посетили с проверкой местные стадионы. Эти наблюдения являются заключительным этапом проверки работы местных медицинских служб, врачей на стадионах и Медицинского комитета УЕФА за последние несколько лет. Они необходимы, чтобы убедиться в способности организаторов решать проблемы безопасности во время проведения матчей Евро.

Требования УЕФА соблюдены на всех стадионах чемпионата Европы. Об этом говорит наличие дефибрилляторов, кислородных масок, носилок и других спасательных средств нуждающимся. Необходимые стандарты будут применяться на всех матчах под эгидой УЕФА с начала сезона 2012/13. Это послужит кульминацией работы Медицинского Комитета УЕФА над вопросами о здоровье игроков.

«Проверки показали, что стадионы соответствуют требованиям для оказания медицинских услуг на высшем уровне, а это очень приятно. Услуги планируются и осуществляются в соответствии с требованиями, необходимыми для такого крупного и значимого события. Конечно, никто не хочет возникновения инцидентов, но на футбольных аренах игрокам и болельщикам иногда приходится обращаться за медицинской помощью. Наша цель заключается в обеспечении этой помощи на высоком уровне. Польша и Украина к этому готовы», - заявил профессор Стюарт Хиллис, медицинский офицер УЕФА на Евро-2012 в Польше.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter