ГлавнаяСпорт

Еременко победил "Динамо" в Марбелье

Киевляне после двух поражений от "Рубина" в квалификации Лиги чемпионов-2011, уступили им и в финале Marbella CUP.

Еременко победил "Динамо" в Марбелье
"Рубин" не зря заплатил за Романа Еременко 13 млн. евро
Фото: sport-express.ua

Следом за победой в турнире «Football Impact CUP» киевскому «Динамо» не удалось завоевать еще один зимний трофей в испанской Марбелье. В финале «Marbella CUP 2012» подопечные Юрия Семина уступили «Рубину» буквально на последних секундах.

Если у «Динамо» перед возобновлением чемпионата Украины запланирован еще один сбор - в Израиле, то для «Рубина» поединок против «Динамо» был последней репетицией перед выступлением в Лиге Европы – уже через пять дней, 14 февраля, казанцы примут в Москве греческий «Олимпиакос». Возможно, именно этим фактом можно объяснить то, что в резерве остался бывший футболист «Динамо» Роман Еременко.

Когда игроки вышли на разминку, сразу кинулись в глаза изменения во внешности новичка Адмира Мехмеди. Швейцарец подстригся, а его вьющиеся волосы лишь придавали внешности нотки сходства с образом украинского козака. Что касается игры, которую он демонстрирует на поле, то она производит благоприятное впечатление. В матче с «Рубином» он не боялся идти в обводку, отметился двумя очень опасными ударами по воротам соперника, также отдавал хорошие передачи на партнеров.

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев традиционно построил игру своей команды от обороны, уповая на контратаки, в то время как «Динамо» атаковало позиционно, искало пути к воротам Арлаускаса, подолгу разыгрывая мяч на чужой половине поля. Если по владению мячом наша команда владела неоспоримым преимуществом, то по моментам впереди был «Рубин». Для начала Вальдес не сумел переиграть Шовковского ударом с 11-метрового, назначенного за нарушение со стороны Хачериди. Впрочем, вскоре Александру все же пришлось доставать мяч из сетки – Карадениз, забивавший СаШо еще в квалификации Лиги чемпионов в 2004 году, выступая на тот момент за турецкий «Трабзонспор», идеально точно пробил со штрафного метров с 25-ти в угол ворот.

Во второй половине матча, с появлением на поле Алиева и Милевского, игра «Динамо» в атаке преобразилась. Именно Милевскому удалось сравнять счет, из пределов вратарской удачно замкнув подачу Идейе от лицевой. Впрочем, в ход матча вмещался экс-полузащитник киевлян Роман Еременко, открывшийся под передачу Карадениза и пробивший "с носка" в угол ворот.

Marbella CUP 2012. Финал

«Динамо» – «Рубин» – 1:2 (0:1)

«Динамо»: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Попов, Аруна (Алиев, 62), Гармаш, Нинкович (Милевский, 62), Ярмоленко (Дуду, 76), Мехмеди, Идейе.

«Рубин»: Арлаускис, Кузьмин, Шаронов, Боккетти, Ансалди (Навас, 46), Кисляк, Немов (Еременко, 73), Карадениз, Мартинс (Бочаров, 75), Касаев (Рязанцев, 46), Вальдес (Дядюн, 46).

Голы: Милевский (86) – Карадениз (23), Еременко (90+3).

Нереализованный пенальти: Вальдес (20).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter