ГлавнаяСпорт

Кличко не верит, что Хэй хочет реванша

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBF украинец Владимир Кличко считает, что британец Дэвид Хэй на самом деле не хочет второй раз выходить против него на ринг.

Кличко не верит, что Хэй хочет реванша
Фото: 7days.kiev.ua

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Вопрос о реванше обычно задает проигравший соперник. От Дэвида Хэя этого реванша не последовало. Вопрос последовал ко мне от журналистов на пресс-конференции. Я спросил тут же Дэвида: "Ты готов к матчу-реваншу?". Дэвид очень долго думал, что-то пробубнил под нос: "Может быть...да-да, конечно, почему бы и нет". Теперь спустя некоторое время, когда реальность жизни вернулась к Хэю, он понимает, что деньги не самое главное в жизни. Есть собственный комфорт, которого сейчас у Дэвида Хэя нет. Процесс матча-реванша будет очень сложным. Многие забыли, что он не появился на поединке в июне 2009 года, отменил бой с Виталием и вместо этого он подписал контракт с промоутером Валуева. Он опаздывал на пресс-конференции, которые были в прямом эфире. Он на 10 минут опоздал в ринг и я до последнего боялся, что он откажется от боя. Поэтому я не уверен, что он хочет реванша, даже если вслух об этом заявляет".

Кроме того, Кличко опроверг слова Хэя, который заявлял, что Владимир обязательно согласиться на реванш, когда подсчитает прибыль от их поединка в Гамбурге. "Деньги - это не моя основная мотивация. Собрать коллекцию поясов - это было моя мотивация. Дэвид Хэй получил свои 50%, иначе бой бы не состоялся. Для Хэя основная мотивация - деньги, поэтому особого доверия у меня к нему нет", - сказал он.

Владимир также отметил, что в течении 3-4 недель он определится с местом проведения следующего боя и назовет имя соперника. "У меня будет достаточно времени посидеть и подумать, кто будет моим следующим соперником, дам ли я возможность Хэю для реванша", - подчеркнул он.

Напомним, 2 июля Кличко-младший победил британца Дэвида Хэя и стал чемпионом мира по версиям WBA, IBF и WBO. Виталий Кличко владеет титулом WBC. Таким образом, все значимые титулы профессионального бокса принадлежат украинским братьям.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter