ГлавнаяСпорт

Дэн Хендерсон: Хочу драться с предельно мотивированным Федором

Чемпион Strikeforce в полутяжелом весе 40-летний американец Дэн Хендерсон заявил о том, что не собирается набирать вес для боя с Федором Емельяненко, а будет весить чуть выше допустимого минимума.

Дэн Хендерсон: Хочу драться с предельно мотивированным Федором
Фото: www.zateevo.ru

«Думаю, что для того, чтобы меня допустили к бою, мне нужно весить более 93,4 кг, так что я буду весить 93,5 кг, наверное, — сказал он. — В прошлом я никогда не чувствовал себя слишком маленьким против тяжеловесов. Меня просто радовала сама по себе возможность подраться, и я не особо заботился о том, сколько весит соперник. Я до этого никогда не дрался в промежуточном весе, всегда соглашался на более тяжелую категорию, так что имеем то, что имеем».

«Вряд ли я смогу сделать то, что делали соперники Федора в двух последних боях, — признаался Дэн. — Я никогда не проводил рычаг локтя по ходу боя, и я не обладаю преимуществом в весе в 36 кг, чтобы лежать на Федоре. Это явно не мой стиль. Я думаю, что мы отлично подходим для того, чтобы устроить классный бой. Думаю, мне нужно измотать его в самом начале боя, заставить держать высокий ритм боя, оказаться сверху... Я очень надеюсь на то, что он выйдет предельно мотивированным и отлично готовым, потому что именно с таким Федором я хочу драться».

«Мой план на бой — не проиграть. Я не знаю, как долго еще я буду выступать. Я думаю, у меня есть еще хотя бы два-три года. Раньше мне нравилось проводить по несколько боев подряд, имея немного времени для отдыха. Я хочу сделать то же самое в конце этого и начале следующего года: провести два-три боя с небольшими перерывами, чтобы не терять форму. Я ведь становлюсь все старше, и мне нужно держать себя в форме», — сказал Хендерсон.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter