ГлавнаяСпорт

Федор Емельяненко: Хендерсон — серьезный соперник

Известный российский боец Федор Емельяненко пока не задумывается о завершении карьеры, о чем он заявил сегодня во время пресс-конференции в преддверии встречи с американцем Дэном Хендерсоном.

Федор Емельяненко: Хендерсон — серьезный соперник
Фото: www.zateevo.ru

Поединок пройдет 30 июля в Чикаго, США. «Буду биться дальше, если Бог даст. Я по-прежнему со своей тренерской командой, — рассказал Емельяненко. — Узнав о предстоящей встрече, я, честно говоря, порадовался — надо снова готовиться к предстоящему бою. Также мне сейчас помогает «ставить ноги» голландский тренер. Кардинальных изменений в подготовке нет, нагрузки и технику прорабатываем».

Первый этап подготовки к бою Федор провел в Нидерландах вместе с бойцами из российской команды. Теперь планируется небольшой сбор в Старом Осколе, затем — в Кисловодске, затем — вновь в Старом Осколе.

По словам Вадима Финкельштейна, президента промоутерской компании «М-1 Global», на счету Хендерсона много регалий: «За последние 10 лет он не выходил из десятки сильнейших: опускался, поднимался, был на первом месте... Он провел около 33 поединков. Сейчас Хендерсон — действующий чемпион мира в весовой категории до 93 кг по версии Strikeforce. Владел поясом чемпиона Pride, как и Федор, в двух весах, выигрывал в тяжелом весе турнир по версии «Rings» в Японии, был членом сборной США на двух Олимпиадах. Он очень хороший боец, умеет и бить, и бороться. Он выходец из греко-римской борьбы».

«Достаточно серьезный соперник, — продолжил мысль промоутера Емельяненко. — Соперник несколько легче меня — 97-98 кг, меня тоже попросили снизить вес — до 100. Но я не думаю, что если соперник легче, значит и биться легче... Я, например, как правило, выступаю в обратной ситуации. А с Хендерсоном мы примерно одного роста».

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook