ГлавнаяСпорт

Федор Емельяненко встретится с Дэном Хендерсоном 30 июля

Как сообщает известный спортивный обозреватель Джонатан Сноудэн, бой между Федором Емельяненко и Дэном Хендерсоном все-таки состоится.

Поединок пройдет 30 июля в Чикаго. Источники, близкие к обоим бойцам, подтвердили факт проведения поединка. Известно также, что бой пройдет в промежуточном весе до 220 фунтов (примерно 100кг), но при этом будет объявлен, как бой в тяжелом весе. Таким образом, чемпионский титул в полутяжелом весе Хендерсона не будет разыгрываться в бою.

Федор долгое время считался лучшим бойцом ММА на планете, однако поражения в двух последних боях серьезно пошатнули позиции российского спортсмена. Хендерсон, бывший член Олимпийской сборной США по греко-римской борьбе, выступает в ММА уже на протяжении 14 лет. За это время он успел стать чемпионом PRIDE в двух весовых категориях, а также завоевать чемпионский пояс Strikeforce. В числе поверженных им соперников значатся такие имена, как Антонио Родриго Ногейра, Ренато Собрал, Вандерлей Сильва, Витор Белфорт, Рич Франклин. В ближайшее время ожидается официальное объявление боя Strikeforce.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter