ГлавнаяСпорт

"Барселона" вышла в финал Лиги чемпионов

Каталонская "Барселона" сыграла вничью 1:1 с мадридским "Реалом" в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов-2010/2011 и стала первым финалистом турнира.

Первый матч в Мадриде завершился победой "сине-гранатовых" со счетом 2:0. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

С первых минут на мокром от дождя газоне "Камп Ноу" гости дали понять, что не намерены играть от обороны. Более того, они сразу применили высокий прессинг, заставляя каталонцев большую часть времени проводить на своей половине поле. Правда, чуть позже "Барселона" выравняла игру и первой нанесла удар по воротам соперника - на седьмой минуте Иниеста от границы штрафной пробил чуть неточно. Первый по-настоящему опасный момент также был создан у ворот Икера Касильяса. После подачи Хави Эрнандеса с углового оставленный без присмотра Серхио Бускетс головой направил мяч прямо в руки голкиперу сборной Испании. Далее "Барселона" старалась проводить атаки в своем излюбленном стиле - хозяева раскручивали карусель в одно-два касания, со "стеночками" и забеганиями, но в первые полчаса игры это не приносило никаких дивидендов.

Чем ближе был перерыв, тем опаснее становились атаки каталонцев. Так, на 33-й минуте Лионель Месси, уйдя сразу от нескольких соперников, пробил рядом со стойкой. Это был тревожный звоночек для обороны "Реала", ведь в течение трех следующих минут "Барса" могла забить аж четыре гола. Спустя несколько секунд уже Давид Вилья закручивал мяч в дальний угол, а после него воротам гостей угрожали Педро Родригес и тот же Месси.

Второй тайм начался с незасчитанного гола Игуаина, поскольку за несколько секунд до этого Роналду сфолил в борьбе с Жераром Пике. Хозяева ответили на это голом, забитым по всем правилам. На 54-й минуте Виктор Вальдес разогнал атаку своего клуба, в результате которой мяч достался Иниесте, а тот сделал пас вразрез над ход Педро Родригесу. Техничный и меткий удар последнего сделал миссию "Реала" почти невозможной - теперь ему необходимо было забивать три мяча.

Тем не менее, гости не спешили выбрасывать белый флаг и за несколько минут провели две замены, выпустив на поле Эммануэля Адебайора и Месута Эзила. Пусть никто из них не принимал активного участия в голевой атаке, на 64-й минуте "Реал" восстановил паритет, превратив свои шансы из теоретических в призрачные. Это Марсело с близкого расстояния пробил Вальдеса с передачи Ди Марии, который секундами ранее угодил в штангу, но, подобрав мяч, быстро переадресовал его партнеру. Оставшиеся минуты матча проходили в нервной борьбе с обилием штрафных ударов и желтых карточек. Скорости заметно снизились, но с учетом усталости игроков, свободных зон с каждой минутой становилось все больше. Однако больше забитых мячей зрители не увидели.

Соперником каталонцев в финале Лиги чемпионов будет победитель пары "Манчестер Юнайтед" - "Шальке-04". Первый матч в Германии на прошлой неделе завершился победой англичан 2:0. Сегодня вечером ответная игра пройдет в Манчестере.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter