ГлавнаяСпорт

Дэн Хендерсон о поединке против Федора и взаимоотношениях с Даной Уайтом

Известный боец ММА Дэн Хендерсон, уже много лет не выступавший в тяжелом весе, уверен, что бой против одного из лучших тяжеловесов всех времен Федора Емельяненко есть лучшее решение для его карьеры на данном этапе.

Ожидается, что Хендерсон встретится с Емельяненко 30 июля в главном бою совместного турнира Strikeforce и M-1 Global в Чикаго, Иллинойс. Напомним, в последнем своем бою Хендерсон завоевал звание чемпиона Strikeforce в полутяжелом весе, победив Рафаэля Кавальканте.

С точки зрения Хендерсона на сегодня у Strikeforce нет достойного претендента на его пояс. Гегард Мусаси был ограблен судейским решением в апрельской битве с Китом Джардином, которая могла дать организации претендента. Майк Кайл выбыл с очередной травмой после неудачного выступления против Антонио Сильвы. С позиций Хендерсона, Федор — наилучший вариант. «Я думаю, что для Strikeforce этот бой имеет наибольший смысл в данный момент. Это мегабой. Все фанаты в США хотят его увидеть».

Этот поединок станет последним на текущем контракте Хендерсона. Ветеран заключил контракт со Strikeforce после нескольких побед подряд в ЮФС, а с тех пор Zuffa выкупила Strikeforce. «Я был в неведении, как и многие другие люди. Насколько я помню, в одно прекрасное утро я проснулся и обнаружил несколько смс от друзей в телефоне, которые извещали меня о сделке между Strikeforce и Zuffa. Моей первое реакцией было «да ладно, это все чушь и выдумки», но это оказалось истиной. Как я уже сказал, я не знал как на это реагировать, что произойдет теперь со мной. На самом деле, я и сейчас не знаю что из этого выйдет до того пока мы не начнем переговоры насчет нового контракта».

Хендерсон признал, что после новостей связался с президентом UFC Даной Уайтом. «Кажется, я послал ему смс со словами: «Ты не мог оставить меня в покое? Пришлось и Страйкфорс купить?». Что-то в этом роде. У меня никогда не было плохих отношений с ним. Все крутилось вокруг бизнеса, просто я получил лучшее предложение от Strikeforce. Вот что произошло. Я всегда уважал их за то, что они сделали для меня и для спорта в целом. У меня все еще смешанные чувства относительно их покупки Strikeforce. Это может оказаться хорошим происшествием для меня, но не знаю насколько это хорошо для спорта».

В прошлом Хендерсон обменивался колкостями с Уайтом, однако боец подчеркнул, что все это были шалости. остальные решения как, к примеру, бан Clinch Gear (компании по производству спортивной одежды, которой владеет Дэн Хендерсон), отражают только сторону бизнеса по мнению Дэна. «Дана — это Дана. Он всегда будет продавать и пиарить бои, несмотря ни на что. Он всегда будет лить желчь, когда что-то идет не по его плану. Я никогда не принимал это на личный счет и никогда не говорил о них ничего плохого кроме разве что замечаний, что он немного пухлый и кажется, что он себе недавно силиконовые сиськи вставил».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter