ГлавнаяСпорт

Ультрас «Динамо» на финале Кубка встретят 2 тысячи милиционеров

Меньше недели остается до финального матча Кубка Украины, в котором в Сумах на стадионе «Юбилейный» сойдутся «Динамо» и «Шахтер». Впервые за последние годы на нейтральной территории встретятся более десяти тысяч болельщиков обоих клубов.

Ультрас «Динамо» на финале Кубка встретят 2 тысячи милиционеров

«Динамо» организовывает поездку на матч для одной тысячи своих фанов. Нужно купить билет на игру, зарегистрироваться в фан-клубе и получить бесплатное место в специальном поезде. Но регистрация, которая предусматривает считывание паспортных данных, естественно, не подходит динамовским ультрас. Поэтому они, как сообщает dynamomania.com, в количестве 700 человек будут добираться в Сумы самостоятельно. Подобный путь выберут еще несколько тысяч фанов «Динамо». Благо, расстояние в 340 километров осилить не так уж и тяжело.

Из Донецка путь в Сумы на 200 км длиннее, но фан-клуб рассчитывает отправить на матч 6 тысяч болельщиков. По расчетам милиции, в Сумы прибудут 11 тысяч фанов двух команд. Тех, кто приедет поездом, встретят на ж/д вокзале и проведут в парк им.Кожедуба, где и продержат до начала матча. Автобусы с фанами инспекторы ГАИ будут встречать на въезде в город, а затем колоннами отправлять к месту стоянки.

Фото: white-blue.kiev.ua

На стадионе болельщики двух команд будут разведены. Так, динамовцы «окопаются» на Западной трибуне, а «кроты» - на Восточной. Но, возможно, ультрас захотят встретиться до поединка и немножко помахать кулаками? Наши собеседники в среде ультрас «Шахтера» говорят, что это маловероятно: «Предложений о «махаче» пока не поступало. Но чтоб вы понимали - мы с «Динамо» находимся в разных весовых категориях. У них «основа» помощнее будет. «Махач» вряд ли состоится, но мы не исключаем, что они захотят «накрыть» наших то здесь, то там. Это нормально. К слову, именно так произошло после матча «Шахтера» с «Ворсклой». Киевляне специально приехали в Полтаву, чтобы «накрыть» там наших ребят».

В милиции Сумской области LB.ua заверили, что наслышаны о горячем нраве ультрас «Динамо»: помнят и об их выходке в Ахтырке в 2008-м, знают о недавнем избиении стюардов на матче с «Арсеналом». Поэтому милиция готовится к матчу очень серьезно. Порядок в городе будут охранять две тысячи милиционеров, на подмогу им могут быть брошены солдаты внутренних войск.

Фото: Макс Левин

При этом ультрас «Динамо» на этот раз могут вести себя чуточку скромнее, чем обычно. По нашей информации, после инцидента со стюардами на матче с «Арсеналом», служба безопасности «Динамо» поговорила с лидером ультрас и убедительно попросила, чтобы его подопечные вели себя поспокойнее. К слову, на воскресном матче с «Волынью» ультрас так и поступили. Распространится ли эта практика и на выезд в Сумы - узнаем в ближайшую среду.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook