ГлавнаяСпорт

Нейта Маркуардта уволили за повышенный уровень тестостерона

Бывший боец UFC Нейт Маркуардт вместе со свим менеджером Лексом Макмахоном гостили накануне на MMAFighting.com, где обсуждали увольнение Нейта из UFC.

Нейта Маркуардта уволили за повышенный уровень тестостерона
Фото: www.zateevo.ru

Ситуация, которую обрисовали Маркуард и Макмахон несколько отличалась от заявлений Даны Уайта, который назвал поступок Нейта вызывающим отвращение.

Исходя из слов Нейта он потерял свою работу в результате неудачной ситуации с проведением гормональной терапии. В прошлом году врачи выявили у Маркуардта пониженный уровень тестостерона, в результате которого он чувствовал постоянную слабость. После этого Маркуардту была назначена терапия для поднятия гормонального уровня, причем руководство UFC было в курсе этой ситуации.

За три недели до боя с Риком Стори, доктор посоветовал Нейту увеличить дозу тестостерона, в связи с тем, что он все еще был слишком низким. За неделю до боя уровень тестостерона стал выше нормы, и боец прекратил терапию, ожидая, что к бою уровень гормонов придет в норму. Однако в день взвешивания уровень тестостерона все еще был выше нормы. Именно это и привело к его отстранению от боя и последующему увольнению из организации. В заключении Маркуардт извинился перед поклонниками и спонсорами.

Стоит отметить, что другой недавний боец, уличенный в повышенном уровне тестостерона Чел Соннен, не был уволен из организации, а лишь временно отстранен от боев. Причем, в отличие от Нейта, который заранее уведомлял и атлетическую комиссию и руководство UFC о своей терапии, Чел до последнего пытался скрыть этот факт и сознался лишь на судебном заседании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter