ГлавнаяСпорт

Флойд Мейвезер: Хочу ли я сразиться с Пакьяо? Безусловно

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший на завершившейся около часа назад пресс-конференции, посвященной его бою с чемпионом WBC в полусреднем весе Виктором Ортисом, вновь затронул тему поединка против филиппинца Мэнни Пакьяо.

Флойд Мейвезер: Хочу ли я сразиться с Пакьяо? Безусловно
Фото: gazeta.ru

Во время своей речи Флойд подчеркнул, что ни в коем случае не заявлял и не заявляет о том, что Пакьяо использует допинг. Речь не только о филиппинце, Мейвезер перед каждым своим поединком в обязательном порядке будет проходить тест по олимпийской системе, и соответственно требовать того же самого и от своего соперника.

«Для всех поклонников, в том числе поклонников Пакьяо, — сказал Мейвезер. — Хочу ли я сразиться с Пакьяо? Безусловно. Если этого хотят поклонники, я дам им это. Если вы посмотрите на олимпийские виды спорта, там все жульничают. Я никогда не говорил, что Мэнни Пакьяо жульничает. Я только сказал, что я и любой из моих соперников должны пройти тест [по олимпийской системе]. Я никогда не дискредитировал Пакьяо. Он пришел в этот спорт раньше меня. Когда я пришел в бокс в 1996 году, все сказали, что этот парень будет звездой. Вы никогда не увидите парня, который вдруг становится звездой в середине карьеры. Это бокс, здесь может случиться все. И если ты хочешь выйти против меня и победить меня, пройди тест, пусть все будет честно».

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook