ГлавнаяСпорт

Флойд Мейвезер: Моим критикам угодить невозможно

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший в интервью Fighthype.com рассказал о том, почему он согласился на бой против 24-летнего чемпиона WBC в полусреднем весе Виктора Ортиса.

Флойд Мейвезер: Моим критикам угодить невозможно
Фото: boicy.ru

«Да, я выбрал Виктора Ортиса, — сказал Мейвезер. — На любой мой выбор всегда находятся упреки: говорят, что мой соперник слишком маленький, слишком медленный или слишком старый. Я выбрал Виктора Ортиса — молодого, сильного, достойного чемпиона мира, и я думаю, он вносит зрелищность в мир бокса. Говорят, что я испытываю сложности с левшами, но, насколько я помню, мой послужной список 41-0, поэтому не думаю, что я в самом деле имел какие-то особые сложности с левшами или правшами или с теми, кто может боксировать в двух стойках. Виктор Ортис сильный, добротный боксер, чемпион мира. Я долгое время был в стороне от бокса, поэтому пришло время вернуться и сделать то, что я делаю лучше всего — выйти на ринг и показать хороший бокс».

«Мне очень жаль, что поклонники бокса так долго ждут боя с Пакьяо, — продолжил Мейвезер. — Но просто если я встречаюсь с боксером на ринге, я хочу быть уверенным в том, что он на сто процентов чист и натурален. Он просто не хочет пройти одинаковые со мной тесты на допинг. Я отдал боксу слишком много сил, чтобы проиграть боксеру, который жульничает. Я не говорю, что Пакьяо жульничает. Это касается любого боксера. Любой боксер, который выходит на ринг с Флойдом Мейвезером, должен пройти тестирование мочи и крови. Я буду должен сделать то же самое, это касается не только моего соперника. Как я уже говорил, если ты называешь себя лучшим, пройти тестирование. Я лучший, поэтому я готов сдать пробы».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter