ГлавнаяСпорт

Мейвезер и Ортис о предстоящем поединке

Вчера экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший (41(25)-0(0)-0) объявил о своем возвращении на ринг, которое состоится 17 сентября этого года в поединке против чемпиона WBC в полусреднем весе Виктора Ортиса (29(22)-2(1)-2).

Мейвезер и Ортис о предстоящем поединке
Фото: boicy.ru

Вскоре после этого организаторы поединка выпустили пресс-релиз, подтверждающий эту информацию. «Я готов вернуться на ринг и подарить моим поклонникам фантастический вечер бокса, встретившись с сильнейшим на данный момент соперником, и для меня это Виктор Ортис, — сказал Мейвезер. — Он действующий чемпион мира и очень талантливый боксер, показавший великолепное мастерство и мужество в поединке против Андре Берто. На данном этапе моей карьеры именно такие вызовы мне нужны: молодой, сильный, перспективный боксер, стремящийся сделать себе имя в боксе, победив меня. Как и все мои соперники он попытается доказать, что он может победить меня. Он молодец, что принял этот бой, но 17 сентября Ортис станет еще одной жертвой, сорок второй по счету, которая пыталась, но не смогла. Поверьте, я буду готов».

«Я уважаю Мейвезера, потому что он был чемпионом много лет, и знаю, что он будет полностью готов к бою, но так же буду готов и я, — сказал Ортис. — Я сильный боксер и приложил много сил к тому, чтобы заставить моих критиков замолчать. Я по праву владею чемпионским титулом, и не намерен отдавать его кому-либо в ближайшие годы. Это будет великолепный бой, но я останусь чемпионом и буду им еще долго». Отметим, что по сообщениям обозревателя сайта ESPN.com Дэна Рафаэля в твиттере, поединок Мейвезер-Ортис скорее всего состоится в Лас-Вегасе, и оба соперника будут подвергнуты тестированию на допинг по методике Всемирного антидопингового агентства.

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook