ГлавнаяСпорт

Лу Дибелла ответил Бобу Аруму

Промоутер почетного чемпиона WBC в среднем весе Серхио Мартинеса Лу Дибелла ответил на недавнюю критику со стороны Боба Арума, промоутера новоиспеченного чемпиона WBC в среднем весе Хулио Сезара Чавеса-младшего.

Лу Дибелла ответил Бобу Аруму
Фото: lenta.ru

Напомним, что Мартинес в силу своего статуса имеет право на бой за титул и уже заявил о желании встретиться с Чавесом, однако, по мнению Арума, Мартинес слишком малоизвестен для организации большого денежного боя, и Дибелле нужно сначала «раскрутить» его. «Мой ответ: пошел этот Боб Арум... — сказал Дибелла в интервью BoxingScene.com. — Вчера Боб врал и сегодня он снова врет. Это его стиль поведения, это парафраз его знаменитого выражения. Мне надоело слышать критику от человека, чьей репутацией станет уничтожение бокса».

«Все продолжают верить в ту чушь, которую он говорит, — продолжил Дибелла. — Каждый боксер, работающий с другим промоутером или представляющий угрозу его боксерам, — не способен продать платную трансляцию. Полагаю Арум — это всесильный определитель того, кто на это способен, а кто нет. Значит Клотти на это способен? Марга-чито [cheato от cheater — обманщик], которому вообще следовало запретить выходить на ринг, способен? Шейн Мозли, который только что показал одно из самых худших в истории выступлений в платной трансляции, способен? Почему Серхио Мартинес не способен продать платную трансляцию? Потому что он устроит показательное избиение Чавесу и покажет, чего он на самом деле стоит. Поклонники бокса не настолько глупы. Первый же серьезный соперник, которого Арум найдет для Чавеса, уничтожит его».

«Чавес завоевал жульнический титул, — заявил Дибелла, указав на не совсем красивое поведение телеканала НВО в данной ситуации. — НВО заставил Мартинеса отказаться от титула, говоря, что Збик ужасный боксер, который никогда не появится в их трансляции. Однако сейчас они внезапно позволили Чавесу и Бобу организовать бой со Збиком, а я должен сидеть и слушать, как он говорит, что Серхио еще не способен продать платную трансляцию, и я должен лучше работать над его карьерой. Да как он смеет. Три с половиной года назад никто не знал о Серхио Мартинесе, и я считаю, что я проделал очень неплохую работу как его промоутер».

«Нужно разделять бокс как бизнес и бокс как спорт, — пояснил Дибелла. — Боб Арум был великолепным бизнесменом в боксе, но для спорта он злодей. Все что он делает, он скармливает публике свои внутрисобойчики, потому он экономически контролирует обе стороны и потому, что он может увеличить этим свою доход, несмотря на то, что в долгосрочной перспективе он помогает уничтожению того спорта, в котором он провел большую часть своей жизни. Ему плевать, останется ли бокс после Боба Арума».

«Есть ирония в том, что представители НВО присутствовали при том, как Арум критиковал мою промоутерскую деятельность, однако я делал все так, как меня просил НВО, — добавил Дибелла. — Посмотрите на последних соперников Серхио Мартинеса. Это были хорошие для бокса бои, он дрался с лучшими соперниками. Он дрался только с теми, с кем хотел видеть его НВО. Может им лучше посмотреть на то, как НВО «раскручивает» Мартинеса».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter