ГлавнаяСпорт

Джордж Форман: Я очень рад за Хопкинса и за всех возрастных спортсменов

Легендарный супертяжеловес Джордж Форман не может скрыть своей искренней радости после победы Бернарда Хопкинса над Жаном Паскалем, и по словам Формана, он рад за Хопкинса как за себя самого.

Джордж Форман являлся самым возрастным боксером, завоевавшим титул чемпиона мира по боксу до тех пор, пока Бернард Хопкинс не превзошел достижение Формана. Форману было 45 лет, когда он нокаутировал Майкла Мурера в поединке за чемпионский титул в 1994 году. Победив Жана Паскаля в субботу в Монреале, 46-летний Хопкинс завоевал чемпионские титулы по версиям THE RING и WBC в полутяжелом весе и стал самым возрастным боксером, сумевшим стать чемпионом мира. На момент завоевания чемпионского титула, Джордж Форман был на 192 дня моложе Бернарда Хопкинса в день, когда он победил Жана Паскаля.

«Я не мог спокойно усидеть на стуле в каждом раунде боя, — цитирует Джорджа Формана ringtvcraveonline.com. — Это был захватывающий поединок. Бернард в этом бою был атлетичнее и умнее своего соперника. Теперь, когда 46-летние могут делать это, очередь за 47, 48, 49 и 50-летними. И если кто-нибудь сумеет сделать это в 60-летнем возрасте, тогда я тоже буду обязан вернуться».

«Посмотрите, Хопкинс еще и отжимался в перерыве между раундами! Вот это форма!, — продолжал Форман. — И он сделал это у Паскаля дома. Неужели это не вызывает восторг? Он был намного лучше Паскаля. Я очень рад за Хопкинса, я счастлив за всех возрастных спортсменов. Если моему рекорду суждено было не устоять, то лучшего способа просто невозможно было придумать. Из всех боев Хопкинса с молодыми соперниками, этот был его самый лучший. Он диктовал условия такому молодому и сильному чемпиону, как Жан Паскаль. Живи долго, король бокса».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter