ГлавнаяСпорт

ТОП-10 голов в футбольной Премьер-лиге в сезоне 2010/11

LB.ua продолжает подводить итоги 20-го чемпионата Украины по футболу. После определения победителей в словесных войнах, время перейти собственно к футболу.

ТОП-10 голов в футбольной Премьер-лиге в сезоне 2010/11

Мы составили хит-парад лучших голов сезона. Стоит сказать, что красивейших голов было забито великое множество. Поэтому при определении лучших из лучших мы использовали один фильтр: рассматривали только «игровые» мячи. Т.е., мы в принципе не оценивали штрафные удары, хотя среди них было немало поистине шедевральных.

№10

Дебютный гол хорвата Стринича в Украине (пострадала «Таврия»).

№9

Для полузащитника «Севастополя» Александра Жабокрицкого некоторой компенсацией за провальный сезон (команда вернулась в первую лигу) будет чудо-гол, который он забил львовским «Карпатам».

№8

Евгений Коноплянка уже традиционно отметился несколькими шедеврами. Один из них влетел в ворота «Ворсклы».

(с 00.00 до 00.47)

№7

Уж бахнул, так бахнул! Василий Прийма ударом метров с 40-ка заставил капитулировать голкипера запорожского «Металлурга» Дмитрия Безотосного.

№6

Эдуардо уже не раз доказывал, что для гола ему требуется минимум касаний. Иногда нападающий «Шахтера» вообще не обрабатывает мяч, а сразу посылает его по нужному адресу. В данном случае - в ворота «Кривбасса».

№5

Барселлос Фреда Тайсон полностью отвечает своему прозвищу - обладает поистине нокаутирующим ударом. Все «прелести» этого на себе прочувствовал голкипер «Шахтера» Андрей Пятов.

№4

Укладчик Валяев. Опорный полузащитник «Металлиста» Сергей Валяев в матче с «Зарей» уложил на газон полкоманды гостей и забил один из самых зрелищных голов сезона.

№3

Жонглер Фернандеш. Португальский полузащитник донецкого «Металлурга» после окончания карьеры может смело идти на работу в цирк. По крайней мере, его гол в ворота «Карпат» завораживает.

№2

Шева - жил, Шева - жив, Шева будет жить!

№1

Дело Франселино Матузалема живет и процветает. На этот раз «ударом скорпиона» отметился другой бразилец - Клейтон Шавьер, который и возглавил наш хит-парад. Забавно, но наставник «Днепра» Хуанде Рамос не оценил шедевр от Шавьера: «Честно говоря, особого внимания этот гол не привлек. Гол как гол. Проход по флангу, подача в штрафную, а там - завершение атаки». Разбаловали Рамоса в Испании…

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter