ГлавнаяСпорт

ТОП-10 высказываний в футбольной Премьер-лиге - Весна-2011

В минувший уик-энд завершился 20-й чемпионат Украины по футболу. Командам еще предстоит осмыслить, чем они занимались на протяжении последнего сезона.

ТОП-10 высказываний в футбольной Премьер-лиге - Весна-2011
Фото: blogspot.com

А LB.ua предлагает оценить уровень острословия и остроумия наставников команд, а также их подопечных. Правда, в наш рейтинг затесался лишь один футболист. Зато какой - лучший бомбардир чемпионата (17 голов) форвард «Днепра» Евгений Селезнев. Отметим, что наш цитатник составлен на основе «весенних» матчей (с 20-го по 30-й туры).

№10

Анатолий Чанцев
Фото: profootball.com.ua
Анатолий Чанцев

Анатолий Чанцев, главный тренер «Зари», после матча «Динамо» - «Заря» (2:0)

«По ребятам было видно, что страха они не испытывали. Но дебют встречи показал, что ноги тряслись».

Парадоксальность мышления свойственна не одному лишь Чанцеву, а и многим другим украинским тренерам.

№9

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы», после матча «Металлург» (З) - «Ворскла» (1:0)

(Об игроке соперника в матче дублирующих составов) «Вчера у вас играл мальчишка такой черненький, у него прическа была, как у петуха. У меня есть такие петух и курочка, они иногда друг друга топчут».

Николай Петрович, возможно, намекал, что через некоторое время «мальчишка черненький» начнет «топтать» не только дублеров «Ворсклы», но и «основу» «Динамо», «Шахтера» и «Металлиста».

№8

Сергей Ковалец
Фото: sport-express.ua
Сергей Ковалец

Сергей Ковалец, главный тренер «Оболони», после матча «Таврия» - «Оболонь» (3:1) «Оболонь» ставила задачу играть в футбол и доигралась до возможности выхода в Лигу Европы. Остальные ставили задачу бороться за шестое место, а на самом деле борются за выживание».

№7

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы», после матча «Ворскла» - «Севастополь» (4:0)

(На вопрос о том, что случилось с Янузи). «У него, наверное, спазм, хотя мы точно еще не знаем. Он говорит: «Я слишком быстро побежал». Но я тоже быстро побежал радоваться на поле. У меня же мышцы выдержали».

№6

Виталий Кварцяный, главный тренер «Волыни», после матча «Шахтер» - «Волынь» (4:0)

(О неназначении пенальти в эпизоде с Бутко) «Должна быть все-таки какая-то симметричность в действиях судьи. Я тридцать три года не меняю профессию, чувствую такие моменты, когда перепуганный судья делает так, чтобы выиграла нужная ему команда».

№5

Евгений Селезнев
Фото: footballphoto.livejournal.com
Евгений Селезнев

Евгений Селезнев, нападающий «Днепра», после матча «Днепр» - «Таврия» (2:2)

(На вопрос о том, из-за чего возникла словесная перепалка с игроками «Таврии», которая едва не переросла в драку). «Балканцы Маркович и Джуричич начали вспоминать мою маму, жену, сестру, провоцируя меня. Что ж, такой они народ. Лучше бы они занимались своими прямыми обязанностями на поле, а не рассказывали кого и когда они…»

№4

Сергей Ковалец, главный тренер «Оболони», после матча «Кривбасс» - «Оболонь» (2:2), который был сыгран накануне Женского дня

(На вопрос о том, что его команда играла жестко, не жалея ни себя, ни соперника). «Футбол - какая игра? Мужская. Даже, несмотря на эти женские дни. Имею в виду праздники».

№3

Юрий Максимов, главный тренер «Кривбасса», после матча «Ворскла» - «Кривбасс» (3:0)

(Об эпизоде с удалением Иващенко) «Боковой судья молодец, зрячий. Дай бог, чтобы зрение было всю жизнь такое. Радовался он после игры, подошел и дал руку, не буду говорить кому, посмеялся. На самом деле, это не смешно».

№2

Виталий Кварцяный, главный тренер «Волыни», после разгрома от «Динамо» (1:5) в 29-м туре.

«Мы покупаем игроков за 33 гривны под кустом у тети Даши в руинах Бухареста».

№1

Николай Павлов
Николай Павлов

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы», после матча «Карпаты» - «Ворскла» (2:2), по итогам которого полтавчане пробились в Лигу Европы

«Руководство гарантировало, что все премиальные, заработанные в еврокубках, пойдут футболистам. Пару раундов продержимся. Это даст команде возможность заработать.

- То есть, вы в еврокубки прошли, чтобы деньги зарабатывать?

Конечно. А что - в футбол играть? Я что - похож на альтруиста? Только зарабатывать! Нам и молодость для этого дана, чтоб обеспечить старость».

Золотые ваши слова, Николай Петрович, золотые… В словах Павлова нет ни жадности, ни меркантильности. В них скрыта жизненная мудрость человека, который немало повидал на своем веку и знает цену дружбе, преданности и… деньгам.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook