ГлавнаяСпорт

Украину во время Евро-2012 будут охранять более тысячи собак

Количество четырехлапых охранников в 32 пунктах пропуска, через которые будут проходить гости Евро, увеличат почти на треть, до 1006 штук.

Об этом в сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин, пишет информационный центр «Украина-2012».

«Во время турнира в пунктах пропуска, которые готовят к Евро, будет работать 1 тыс. 6 кинологов со специально обученными собаками. Количество ищеек на время турнира будет увеличено почти на треть», - сказал он.

По словам должностного лица, Госпогранслужба предложила подготовить собак и для других правоохранительных ведомств и структур, «Донбасс Арены» и остальных евростадионов. Одновременно с «четырехлапыми пограничниками» на базе кинологической службы ведомства смогут тренировать по 50-70 собак.

В целом, ведомство ежегодно готовит около 200 служебных псов трех специальностей - поиск наркотиков, людей в закрытых пространствах и боеприпасов. Сейчас безопасность на границе охраняют больше 1,5 тыс. служебных собак. Рабочий день у животных составляет не более 6 часов в сутки.

Напомним, НАТО готово помочь в обеспечении безопасности в ходе чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Ранее сообщалось, что Польша к организации Евро-2012 подключает армию.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook