ГлавнаяСпорт

Спортивные итоги февраля. Цитата месяца

Lb.ua приступает к подведению итогов последнего месяца зимы.

Спортивные итоги февраля. Цитата месяца

В номинации «Цитата месяца» победу одержал человек-легенда – Йожеф Сабо. Экс-тренер выступил в защиту пока еще действующих наставников.

Сабо предложил ввести лимит на тренеров-легионеров: «Такое впечатление, что Хуанде Рамос на две головы лучше, чем Владимир Бессонов или Юрий Максимов. Да вы купите украинским специалистам таких же исполнителей, как купили Рамосу, и дайте такой же оклад, как у испанца, тогда и посмотрите на итоги. А получается, наших тренеров загоняют в подвал и говорят: а вы работайте с теми, кто у вас есть, и помалкивайте».

В принципе, рациональное зерно в словах Йожефа Йожефовича есть. Тому же Бессонову действительно покупали черт знает кого, да еще и утверждали, что это «классный форвард». Чего стоят приобретения Рамоса, да и сам испанец (именно в украинских реалиях), узнаем совсем скоро. А отечественные футбольные специалисты всех мастей, воодушевленные словами Сабо, теперь могут потребовать введения лимита на легионеров во всех сферах.

Например, среди тренеров по физподготовке или тренеров-вратарей. Можно пойти еще дальше, потребовав, чтобы в Украине могли работать только те итальянские тренеры по физподготовке, которым не исполнилось 35 лет (тогда Пинколини и Николини сразу отсеиваются по возрастному цензу).

Евгений ШвецЕвгений Швец, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter