ГлавнаяСпорт

Михаил Южный вернулся в сборную России по теннису

Михаил Южный решил вернуться в сборную России по теннису, чтобы принять участие в командном чемпионате мира в Дюссельдорфе, который пройдет с 15 по 21 мая.

Вместе с Южным на этом турнире выступят Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов и Виктор Балуда. Об этом рассказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

По данным сайта издания "Советский спорт", за сборную в Дюссельдорфе выступят только Южный, Турсунов и Балуда. Андреев в составе команды по версии "Советского спорта" не указан.

Россия ни разу не выигрывала командный чемпионат мира, но четырежды доходила до финала. В 2000 году россияне в решающем матче уступили словакам, в 2001 году - Австралии, в 2002 году - Аргентине, а в 2008 году - Швеции.

Южный, занимающий 14-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов, в феврале 2011 года заявил, что он не будет выступать за Россию в Кубке Дэвиса - главном теннисном турнире сборных. Южный сказал, что он хочет дать дорогу молодым и сосредоточиться на личных турнирах. Без Южного сборная России в 1/8 финала Кубка Дэвиса проиграла шведам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter