ГлавнаяСпорт

Хасим Рахман о поединке с Фьюри и своих дальнейших планах

38-летний экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман рассказал в интервью boxingscene.com о том, почему он отказался от назначенного на 16 апреля поединка против 22-летнего британца Тайсона Фьюри, а также о своих планах включиться в борьбу за титул WBA в супертяжелом весе.

По словам Рахмана, бой с Фьюри был предложен ему всего за две недели до его проведения, и он и его тренер Эдди Мустафа Мухаммад решили отказаться от него, несмотря на приличный гонорар. «Их предложение возросло с 50 тысяч долларов до 250-ти, — рассказал Рахман. — Поэтому дело было не в размере гонорара, а в шансах на победу. У нас была всего одна неделя на подготовку, а затем нужно было бы ехать за океан. Это было бы глупостью. Поэтому мы отказались».

Тем не менее, Рахман вовсе не против провести бой против молодого британца. «Скажу так: сам Тайсон Фьюри здесь ни при чем, потому что если он хочет драться со мной, то давайте назначим дату и дадим мне достаточное время на подготовку — тогда я готов приехать куда-угодно». Однако сам экс-чемпион расчитывает прежде всего на возможный бой за титул Всемирной боксерской ассоциации (WBA), в рейтинге которой он сейчас занимает пятое место. «Думаю, я мог бы встретиться с Александром Поветкиным, Жаном-Марком Мормеком, с любым, кто выше меня в рейтинге, — заявил Рахман. — Мы можем провести отборочный поединок за право на бой против Дэвида Хэя. Или, я слышал, что Дэвид Хэй может стать «суперчемпионом», и я хочу встретиться с одним из тех, кто выше меня в рейтинге. Я готов выйти против одного из них в следующем бою».

Источник: Allboxing.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: