ГлавнаяСпорт

Судьба Калитвинцева решится 21-го апреля

Сегодняшний Исполком Федерации футбола (ФФУ) не смог принять решение о назначении главного тренера сборной Украины. Юрий Калитвинцев до 21-го апреля остается в статусе «и.о.». Его конкуренты - Блохин, Яковенко, Липпи.

Судьба Калитвинцева решится 21-го апреля
Фото: komitet12.org.ua

При этом наставник «молодежки» Павел Яковенко ранее давал понять, что не рвется в главную команду страны. Отметим, что инициативная группа в поддержку кандидатуры Блохина (в которую входят, как минимум, 10 членов исполкома), сегодня уже не требовала в ультимативной форме вернуть Олега Владимировича на пост рулевого сборной.

По словам президента ФФУ Григория Суркиса национальная команда получит полноценного наставника 21-го апреля: «Мы, проведя целый ряд консультаций, соберемся, проведем до этого времени переговоры с потенциальными претендентами на пост главного тренера. И 21-го числа прошу любить и жаловать нас в этом зале. Мы в рамках ответственности за это назначение все вместе примем решение».

Григорий Суркис также рассказал о своем диалоге с одним из членов исполкома. Член исполкома: «А Липпи - это серьезно?» Суркис: «Липпи - наверное, серьезно. Если б у нас, конечно, не было всяческих внутренних вариаций».

Президент федерации сказал, что еще не определился с тем, кому отдаст свой голос: «Если я сейчас скажу о том, кого бы я предпочел, даже если бы я это знал, то я бы не сделал этого. Потому что снова скажут, что Суркис авторитарно руководит Федерацией футбола: он же сказал, и те, кто ориентируются на него, теперь обязательно проголосуют…»

Григорий Суркис не исключил возможность проведения тайного голосования при выборах главного тренера сборной.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook