ГлавнаяСпорт

Суркис: У сборной Украины полноценный главный тренер

Юрия Калитвинцева нужно воспринимать как "обычного" тренера сборной Украины и не обращать внимание на приставку "и.о.", от которой он может избавиться уже 30 марта.

Об Этом заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

"Я считаю, что у нашей сборной полноценный главный тренер. Не понимаю досужие домыслы, подогреваемые прессой, о том, что Калитвинцев с приставкой "и.о." и без нее - это два разных человека. Нет, это один и тот же человек, который добросовестно делает свою работу. А к пресловутой приставке нас привели определенные обстоятельства. ФФУ - открытая организация, и если Калитвинцев избавится от приставки "и.о.", вы сразу же об этому узнаете", - сказал Г.Суркис, которого цитирует dynamomania.com.

Президент ФФУ рассказал, что 30 марта состоится исполком, на котором, возможно, назовут имя главного тренера команды. "Такие решения принимаю не я, а Исполком ФФУ. Путем консультаций, обмена мнений. 30 числа мы проведем Исполком, на котором одним из вопросов будет ситуация с главным тренером сборной. Но это не означает, что 30 числа мы узнаем имя нового тренера сборной. А может и узнаем, время покажет", - отметил он.

Отметим, что ранее среди кандидатов на пост тренера сборной-хозяйки Евро-2012 называли чемпиона мира 2006 года Марчелло Липпи, чемпиона Европы 2008 года Луиса Арагонеса, а также легендарного футболиста Диего Марадону.

Напомним, пока подготовкой сборной Украины продолжает руководить Ю.Калитвинцев, работающий с приставкой "и.о.". Ближайший матч украинцы проведут 29 марта в Киеве против команды Италии.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook