ГлавнаяСпорт

Беланенко: Не очень доволен стрельбой

Украинский биатлонист Александр Беланенко поделился впечатлениями от сезона в Кубке мира и от удачной для украинцев эстафеты на чемпионате мира.

"Очень рад, что за столько лет выступлений наконец попал на пьедестал чемпионата мира. Для меня эта награда является чрезвычайно важной. Однажды я уже становился и победителем, и призером мирового первенства, но это был летний биатлон, и о том можно и не вспоминать.

А относительно других выступлений на протяжении сезона, то я не очень доволен качеством своей стрельбы, которая несколько ухудшилась. Еще не видел статистики, но она будет намного хуже, чем в предыдущие годы. Зато я добавил ходом на лыжне, и работать над улучшением "физики" на следующий соревновательный год.

Я даже не так волновался перед стартом или уже на дистанции, как тогда, когда наблюдал за выступлением коллег по команде, которые бежали после меня. Знал, что ребята готовы показать лучший результат, физическая готовность тоже на уровне. Но все равно волновался. Конец третьего этапа и вся дистанция Сергея Седнева, который бежал последним, - это были самые сложные моменты. Я же финиша не видел, потому что пошел к самой сложной, как мне показалось, участки трассы, чтобы ободрять наших ребят. Тогда даже показалось, что Сергей сможет побороться с россиянином Иван Черезовым за "серебро". Но и третье место меня чрезвычайно обрадовало", - цитирует Беланенко "Україна Молода".

Напомним, в эстафете мужская сборная Украины была третьей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter