ГоловнаСпорт

Украинские биатлонисты выиграли «бронзу» чемпионата мира

Мужская эстафетная команда впервые в истории поднялась на подиум чемпионатов мира. Это уже вторая награда для нашей команды в российском Ханты-Мансийске - в среду Вита Семеренко выиграла «бронзу» в гонке на 15 км.

Украинцы могли финишировать даже вторыми, но Сергей Седнев, который бежал последний этап эстафеты, не смог составить конкуренцию по скорости россиянину Ивану Черезову. А норвежцы, как обычно, были на голову выше остальных команд. Зато наши парни (Александр Беланенко, Андрей Дериземля, Сергей Семенов и Сергей Седнев) обставили немцев, французов и шведов.

Украинские болельщики могут сказать отдельное и большое спасибо немцу Михаэлю Грайсу, который «застрелился» на «лежке» (три штрафных круга) и освободил для наших мужчин место на подиуме. Но ребята в любом случае молодцы - ошибками соперников тоже надо уметь воспользоваться.

Завтра, 12-го марта, в Ханты-Мансийске пройдут масс-старты, а в воскресенье за очередной наградой в медальную копилку страны побежит женская команда.

Мужчины. Эстафетная гонка 4х7,5 км. Итоговое положение команд.

1. Норвегия (2+10) - 1:16:13.9

2. Россия (0+8) +13.4

3. Украина (0+10) +28.0

4. Швеция (0+15) +31.8

5. Италия (1+11) +38.1

6. США (0+14) +38.1

7. Германия (3+16) +51.4

Напомним, украинка Вита Семеренко завоевала бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 15 км. Эта награда стала для нашей страны первой на чемпионате мира, который проходит в российском Ханты-Мансийске.

Евгений ШвецЕвгений Швец, журналист
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram