ГлавнаяСпорт

Украинские борцы стартовали на чемпионате Европы двумя "бронзами"

Первый день чемпионата Европы по вольной борьбе, который проходит в немецком Дортмунде, принес в копилку сборной Украины две бронзовые медали.

Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Серебряный призер пекинской Олимпиады Василий Федоришин (60 кг) начал соревнование со второй половины сетки. Первым соперником украинца стал Тогрул Аскеров из Азербайджана, который не стал для украина серьезным соперником. Сложнее победа В.Федоришину далась над турком Хакки Гурелом, но уже с французом Паисом Дидье проблем не возникло. В полуфинале украинец уступил албанцу Сахиту Призрени, а в бронзовом поединке с хозяином ковра Марселем Эвалдом завоевал медаль.

Удачно стартовал в Дортмунде дебютант европейского первенства Павел Олейник в весовой категории до 96 кг. В первой встрече он победил румына Михаема Турсулеану. Поляк Камиль Скажевич также не смог помешать украинцу пройти в полуфинал. К сожалению там на П.Олейника ждал более опытный россиянин Владислав Байцаев, который не пустил нашего спортсмена дальше. В схватке за третье место украинец оказался сильнее турка Хамзу Косеглоу и выиграл первую свою награду на континентальных первенствах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter