Favbet
Favbet
ГоловнаСпорт

Одли Харрисон может лишиться гонорара за бой с Хэем

Британский совет по контролю в области бокса намерен лишить 39-летнего супертяжеловеса Одли Харрисона его гонорара в размере одного миллиона фунтов стерлингов за совершенное отсутствие какой-либо активности в субботнем поединке против чемпиона WBA Дэвида Хэя, сообщает The Sun.​

«Очень сложно лишить кого-нибудь гонорара лишь за то, что он ничего не делал на ринге, — сказал исполнительный секретарь совета Роберт Смит. — Однако мы несомненно предпримем попытку лишить Одли Харрисона гонорара, хотя бы частично. Не стоит забывать о том, что это стало большим разочарованием для 22 тысяч зрителей в зале и многих других, смотревших бой по телевизору».

Напомним, что Харрисон проиграл техническим нокаутом в третьем раунде, не предприняв абсолютно никаких попыток дать бой чемпиону. Бывший промоутер Харрисона Фрэнк Уоррен полностью согласен с тем, что боксер должен быть наказан за подобное отношение к спорту и зрителям. «Совет лишал боксерсов гонораров и за меньшее, — отметил Уоррен. — Это просто посмешище, посмешище над фанатами, которые заплатили деньги за просмотр одного из самых худших, нет, — самого худшего боя на моей памяти».

«Я говорил, что у Харрисона нет бойцовского духа, — продолжил промоутер, — но я поправлю себя и скажу, что у него вообще нет никакого духа, потому что за 7 минут и 53 секунды он не показал абсолютно ничего, что могло бы доказать его наличие. Харрисон водил рукой по воздуху, будто отгонял мух, и, действительно, там было на что слететься мухам. Они должны отдать эти деньги в благотворительный фонд для бывших боксеров, потому что эти парни намного больше заслужили их, чем Харрисон».

Другой промоутер Фрэн Мэлоуни тоже высказался весьма однозначно. «Харрисона надо посадить за то, что он пытался выдавать себя за боксера, — сказал Мэлоуни. — Если Совет позволит Харрисону получить эти деньги, это создаст очень опасный прецедент».

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram