ГлавнаяСпорт

Еременко и Милевский сыграют с "Металлистом"

В пятницу киевскому «Динамо» предстоит сдать первый серьезный экзамен в этом сезоне.

Подопечные Валерия Газзаева пожалуют в Харьков, где местный «Металлист» сделает все, чтобы взять реванш за поражение во втором круге прошлого чемпионата.

В Харьков киевляне впервые за последние несколько лет отправятся в день игры – 23 июля. Вылет запланирован на час дня. Связано это с поздним началом матча – поединок «Металлист» – «Динамо» начнется в 21.00. Вполне вероятно, что на игру против бессменного бронзового призера последних четырех лет киевляне отправятся практически в оптимальном составе, за исключением Шовковского и Попова, восстанавливающихся после травм. Уже начал тренироваться в общей группе Кравец, а повреждения Еременко и Милевского, полученные в игре с «Таврией», оказались не слишком серьезными, и, скорее всего, в пятницу они выйдут на поле в стартовом составе «Динамо».

Тем временем «Гент» готовится к матчу за Суперкубок Бельгии. Соперник «Динамо» в борьбе за трофей сыграет с «Андерлехтом». Валерий Газзаев на эту игру отправляет своих помощников – Владимира Латыша и Олега Лужного. Бельгийцы же пока только втягиваются в сезон и знакомятся с новым тренером, который в прошлом году тренировал «Варегем». Есть уже у «Гента» и потери – команду покидает нападающий Пиерони, который не выдержал конкуренции с другими форвардами.

А бывший главный тренер бельгийского «Гента» Мишель Прюдом (51 год), возглавив нынешним летом голландский «Твенте», забывать о своей бывшей команде, которую он вывел в Лигу чемпионов, вовсе не собирается. Бельгиец продолжает следить за судьбой команды, в которой он отработал два года и выиграл с ней Кубок Бельгии. Как только тренер узнал о результатах жеребьевки Лиги чемпионов, сразу решил приехать поддержать «Гент»: «По большому счету, я не успел попрощаться с командой, – сказал Прюдом бельгийским СМИ. – Поэтому если нынешний тренер Франк Дюри не против, я хотел бы хотя бы на пять минут увидеться с командой и поговорить с ребятами. А еще я обязательно постараюсь попасть на матч «Гента» в Лиге чемпионов против киевского «Динамо».

Источник: Turnir.com.ua