ГлавнаяСпорт

Сергей Палкин: "Каким будет стадион "Шахтер", говорить пока рано"

На недавней встрече с болельщиками генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин сообщил о трансформациях, которые ожидают ЦС «Шахтер».

Новость получила серьезный резонанс. Что и понятно, стадион «Шахтер» - одно из самых знаменитых, можно сказать культовых сооружений Донецка. В клуб стали обращаться представители СМИ и простые болельщики с просьбой пояснить, что же будет с легендарным стадионом. За комментарием пресс-служба «Шахтера» обратилась к Сергею Палкину.

– Сергей Анатольевич, можем ли мы говорить, что уже началась реконструкция ЦС «Шахтер»?

– Нет, такая трактовка будет не совсем корректна. Пока никакой реконструкции не ведется. Единственное, что сейчас сделано: убраны старые осветительные мачты. Дело в том, что они обветшали и стали представлять опасность для людей. На этом этапе мы ослабили нагрузку на конструкции, снизили риск разрушения стадиона.

– Следует понимать, что это только первый шаг в преобразовании стадиона «Шахтер»?

– Конечно. Сейчас мы занялись самыми экстренными вопросами. В дальнейшем подойдем непосредственно к реконструкции. Каким будет «Шахтер» впоследствии, пока сказать не могу. Это зависит от того, какой проект будет принят. А до этого момента еще довольно далеко.

– Но второй ярус будет убран?

– Этого не избежать. Сваи, которые его держат, начинают проваливаться. То есть второй ярус потихоньку сыпется. Находиться там людям попросту опасно. Сегодня мы хотим снять второй ярус и пока на этом остановиться. Когда будет разработан проект реконструкции, будет сделан следующий шаг.

– Сейчас на «Шахтере» демонтированы кресла…

– От времени они утратили свой изначальный вид, выгорели на солнце. А в клуб обращаются представители маленьких районных, сельских стадионов. Туда мы и передали старые сиденья в качестве благотворительности. Пластиковые кресла в любом случае лучше деревянных скамеек.

– На встрече с болельщиками вы озвучили идею восстановить исторический вид стадиона «Шахтер».

– Эта мысль мне кажется интересной. Действительно, было бы неплохо восстановить стадион таким, каким он был в 50-е годы, со знаменитыми башенками… В таком виде «Шахтер» только украсит наш город. Что будет вокруг стадиона – об этом говорить рано. Идей много, но они должны найти воплощение в конкретных расчетах и бюджетных выкладках. Этим займемся несколько позже. Честно говоря, меня удивили некоторые публикации в прессе. Там содержатся такие подробности реконструкции стадиона «Шахтер», о которых никто еще вообще не задумывался. Потому что не пришло время. Давайте не будем спешить. Это серьезный проект, который требует поступательного подхода.

Источник: ua-football.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook