ГлавнаяСпорт

Коноплянка: "Даже не задумывался об уходе из "Днепра"

20-летний игрок "Днепра" Евгений Коноплянка стал самым ярким открытием минувшего сезона.

Его игра весной как нельзя лучше соответствовала этому времени года - каждое действие футболиста с мячом было пропитано свежестью, новизной, наконец, просто радостью. Весь букет этих положительных эмоций моментально передавался трибунам, которые моментально приняли нового героя и, как водится, возвели его на заоблачный уровень своего почитания.

- Болельщики "Днепра", узнав о скором окончании твоего контракта, чуть ли не истерику в интернете устроили. А тут как бальзам на их души новость о подписании нового соглашения!..

- Я даже и не задумывался об уходе. Мне здесь все очень нравится! И доверие тренеров вот заработал. Что еще нужно? Остается только показывать игру, радовать этим болельщиков и подтверждать право на место в основе на будущее.

- В чем особенности Владимира Бессонова как тренера? Некоторые игроки - те, кто ушел из команды - отзываются о нем не очень лестно. А другим с ним комфортно работать.

- Могу сказать, что тренировочный процесс мне нравится. Физические нагрузки вроде бы и небольшие, но за счет интенсивности упражнений кондиции мы набираем. Ну а о том, почему у некоторых игроков не сложились отношения с тренером, мне судить тяжело. Я вообще считаю, что не стоит вообще задумываться о том, любит тебя тренер или нет. Нужно, стиснув зубы, доказывать свою состоятельность. И он тебя полюбит, даже если раньше не любил.

- Ты уже не раз говорил, что полюбил больше играть из глубины, чем на острие атаки. А есть разница, на каком фланге?

- Лучше слева, уютнее себя чувствую на этом краю. Но здесь нужно учитывать, что и Феррейра - левый хав. Хотя в последних играх он и с правого фланга отдавал голевые передачи. Я даже подколол его, мол, давай оставайся справа. Вообще, мы легко находим общий язык, частенько меняемся флангами.

- Обратили внимание, что, выходя на поле, Феррейра кладет руку на твое плечо. Это у вас ритуал такой?

- Я даже не обращал на это внимания. Просто так совпадало, может.

- Твой дриблинг происходит на интуиции, или замечаешь во время игры, что одного защитника лучше влево обыгрывать, от другого просто на скорости уходить?

- По большому счету, я ни за кем из будущих оппонентов специально не наблюдаю. Даже перед "Шахтером" не задумывался, что против меня будет Срна играть, пока Владимир Бессонов утром в день игры меня не вызвал.

- И как тебе Срна?

- Ничего страшного. Правильно настроился - и все вышло.

- Провокации с его стороны были?

- Думаю, все, кто смотрел футбол, видели, как он размахивал руками. Но судья реагировал правильно.

- Каков Евгений Коноплянка вне футбольного поля?

- Люблю в свободное время поиграть с друзьями в бильярд. С Лёпой постоянно зарубы у нас были. В боулинг тоже любим сразиться.

- Твое заявление, что хорошо было бы выиграть домашнее Евро, получилось довольно громким...

- А что, каждый, наверное, был бы этому рад. Все этого хотят. Неправильно ведь говорить, что мы проиграем. Тогда уже вообще лучше не выходить на поле.

- Где проведешь отпуск после матчей сборной?

- Еще не знаю. Не известно еще точно, сколько дней для отдыха останется. Вообще, никуда не хочу ехать, не хочу перелетов. Лучше спокойный отдых, пообщаться дома с родителями. А то уже, действительно, забыл, когда мы нормально общались. Отец, конечно, приезжает на каждую домашнюю игру, но толком поговорить времени нет.

Источник: terrikon.dn.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook