ГлавнаяСпорт

Аршавин первый на выход?

В нынешнее межсезонье лондонский "Арсенал" может избавиться от 8 игроков, как стало известно, возглавляет этот список российский полузащитник "канониров" Андрей Аршавин.

Помимо Аршавина клуб хочет расстаться с Гаэлем Клиши, Вильямом Галласом, Томашом Росицки, Эдуардо, Филиппом Сендеросом, Микаэлем Сильвестром и Франом Меридой.

Самым возможным вариантом продолжения карьеры для 28-летнего россиянина называется питерский "Зенит", однако наставник лондонцев Арсен Венгер заявил на днях, что хотел бы предложить Андрею новый контракт. Если же переход все же состоится, то клубу из северной столицы придется выложить как минимум 16,5 миллионов фунтов, именно такую цену англичане в свое время заплатили "Зениту" за трансфер Аршавина.

К 24-летнему Клиши проявляют интерес мадридский "Реал" и "Барселона", именно этим обстоятельством собирается воспользоваться француз при переговорах о новом контракте с руководством "Арсенала". Переход игрока оценивается в 10 миллионов фунтов.

Фран Мерида, не попадающий в основной состав "канониров", был бы не прочь вернуться в родную Испанию, где им серьезно интересуется мадридский "Атлетико".

Росицки и Эдуардо, по мнению Арсена Венгера, так и не смогли вернуться на прежний уровень после полученных травм, и руководство "канониров" всерьез планирует с ними расстаться. Хорватский бразилец попал в сферу интересов московского ЦСКА, и в случае удачного завершения сделки, лондонцы получат за него 7 миллионов фунтов. А 29-летний чех может получить прописку в Гамбурге, правда только в том случае если клуб с "Нордбанк Арены" решит раскошелиться на 4,5 миллиона фунтов.

Микаэль Сильвестр, Вильям Галлас и Филипп Сендерос сумеют остаться на "Эмирейтс" только в том случае, если согласятся на понижение зарплаты. И если по поводу Галласа и Сендероса пока информации нет, то Сильвестр вполне может оказаться в "Блэкберне".

Источник: terrikon.dn.ua