ГлавнаяСпорт

The Guardian: "Аршавин должен записать этот сезон себе в пассив"

Главный редактор спортивного раздела сайта британской газеты The Guardian Пол Дойл оценил игру полузащитника "Арсенала" Андрея Аршавина в нынешнем сезоне.

"Уверен, что Аршавин должен записать этот сезон себе в пассив. Он забил десять мячей в лиге, что для игрока его амплуа является неплохим результатом. А в некоторых встречах, как, например, против "Порту" в Лиге чемпионов, он творил настоящее волшебство, как Гарри Поттер. Проблема Аршавина в том, что эти самые встречи, в которых он по-настоящему блистал, можно пересчитать по пальцам одной руки. В большинстве матчей он просто растворялся на поле.

Сейчас в Англии много обсуждают высказывания Андрея о его мечте сыграть в "Барселоне". Но, уверяю вас, вокруг этой истории не было бы столько шума, если бы Аршавин здорово играл за "Арсенал". Ведь в желании играть за "Барсу" нет ничего зазорного. Все хотят там играть! Но, если ты хочешь в "Барсу", будь добр, показывай это в матчах за свой клуб. К россиянину же есть претензии по самоотдаче и работе на поле.

От Андрея ждали, что он станет лидером "Арсенала", ведь он стал самой дорогой покупкой клуба в истории. Но Аршавин им не стал. Лидер не может позволить себе так часто отдыхать на поле, пока другие трудятся в поте лица. Лидер должен постоянно отрабатывать в обороне, не бросать играть, когда твоя команда теряет мяч. В нескольких матчах Аршавин слишком много себе позволял.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter