ГлавнаяСпорт

Дзола подаст судебный иск против владельцев "молотобойцев"

Крайне натянутые отношения между владельцами "Вест Хэма" Дэвидом Салливаном и Дэвидом Голдом и уволенным накануне главным тренером команды Джанфранко Дзола грозят завершиться судебным иском о стороны итальянского специалиста, который не получил ни пенни из положенной ему компенсации.

Предполагается, что владельцы лондонского клуба мотивировали своё решение об увольнении Дзолы "нарушением условий контракта", хотя в своём заявлении на официальном веб-сайте клуба этот вопрос обошли стороной, ограничившись лишь констатацией факта.

Под нарушением условий контракта "Вест Хэм" понимает публичную критику со стороны бывшего менеджера в адрес владельцев, которые в апреле без его ведома объявили о том, что весь игровой состав команды за исключением Скотта Паркера, выставлен на трансфер. Не знал Дзола и том, что в его обход было сделано официальное предложение о покупке полузащитника "Вест Бромвича" и сборной Шотландии Грэма Дорранса.

По условиям контракта Джанфранко Дзола получал £1,9 млн в год, а в случае его расторжения по инициативе клуба итальянскому специалисту причиталась значительная компенсация, которую владельцы клуба, по всей видимости, и решили "зажать".

Сам Дзола уже передал свой вопрос в руки Ассоциации Лиги Менеджеров (LMA), которая теперь привлечёт квалифицированных юристов, способных отстоять право итальянского специалиста на положенную ему компенсацию.

"Я невероятно разочарован своим уходом из "Вест Хэма", - говорится в заявлении Джанфранко Дзолы, опубликованным на веб-сайте LMA. - За последние недели в мой адрес раздавались различные враждебные комментарии изнутри клуба, получившие широкую огласку в прессе. Тем не менее, несмотря на очень сложный период, который мне пришлось пережить, я полностью наслаждался своей работой в "Вест Хэме". В LMA уже дали понять, что намерены до конца отстаивать интересы своего клиента.

Тем временем "Вест Хэм" уже приступил к поискам нового менеджера клуба, и по последним сообщениям, фаворитом на вакантную должность считается нынешний наставник "Портсмута" Аврам Грант. Предполагается, что он возглавит клуб с "Аптон Парк" после предстоящего в субботу финала Кубка Англии, в котором "Помпи" сразятся с "Челси".

Также в составленном Салливаном и Голдом шорт-листе присутствуют имена Марка Хьюза, Славена Билича и Алекса Маклиша, хотя руководство "Бирмингема" уже и заявило, что Маклиш покинет "Сент-Эндрюс" "только через наши трупы".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter