ГлавнаяСпорт

Кирк Джонсон возвращается на ринг

Сегодня, 29 апреля, в США на ринг выйдет бывший претендент на чемпионский титул в супертяжелом весе 37-летний канадец Кирк Джонсон (36(26)-2(1)-1).

Его соперником в четырехраундовом поединке станет 35-летний американец Дуглас Робертсон (3(0)-23(8)-2). В начале этого века Джонсон после побед над Олегом Маскаевым и Ларри Дональдом входил в число претендентов, однако обе попытки завоевать чемпионский титул закончились для него неудачей. Сначала он был дисквалифицирован за удары ниже пояса в бою против чемпиона WBA Джона Руиза в 2002 году, а годом спустя проиграл Виталию Кличко в отборочном поединке по версии WBC. По словам Джонсона, бой против Кличко был ошибкой, так как ранее в 2003 году он травмировал грудную мышцу, а затем в том же году его дочь родилась на три месяца раньше срока, и врачам не удалось спасти ее жизнь. Тем не менее его команда убедила его согласиться на бой с Кличко, но Джонсон вышел на ринг полностью растренированным и несфокусированным и проиграл техническим нокаутом во втором раунде.

После этого поражения Джонсон вернул себе спортивную форму и выиграл два поединка, однако в третьем бою против Хавьера Моры он получил тяжелую травму коленного сухожилия и надолго выбыл из строя. ««Я пытался вернуться на ринг последние три с половиной года, — рассказал Джонсон. — Мне пришлось ждать, пока мое колено полностью не придет в форму. Я все еще обладаю нужным талантом и навыками, чтобы завоевать титул чемпиона мира». Сейчас Джонсон тренируется в Далласе под руководством бывшего чемпиона мира Куртиса Коукса. «Он хорошо выглядит, — сказал Коукс, владевший в 1966-1969 годах чемпионскими титулами в полусреднем весе. — Он провел много спаррингов. Кирк — это Кирк. Он еще может драться на ринге. Ему просто нужна возможность вернуться туда и доказать, что он готов к этому».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter