ГлавнаяСпорт

Карл Фрох угрожает покинуть турнир Super Six

Экс-чемпион WBC во втором среднем весе Карл Фрох, уступивший вчера свой титул Миккелю Кесслеру, заявил, что откажется от участия в турнире Super Six World Boxing Classic, если его поединок против Артура Абрахама будет перенесен из Англии в Германию.

Как сообщает британское издание The Daily Mail, промоутеры Абрахама и Фроха имеют предварительную договоренность о том, что этот бой, который должен пройти летом в рамках третьего круга турнира Super Six, состоится в Ноттингеме. Однако Артур Абрахам ранее выражал надежду, что поединок перенесут в Берлин, а представляющий его интересы промоутер Вилфрид Зауэрланд вчера утром сообщил, что вопрос о месте проведения встречи еще не решен. Зауэрланд отметил, что правила турнира указывают лишь на то, что бой должен состояться в Европе, а точное место его проведения будет зависеть от того, кто из промоутеров предложит лучшие финансовые условия.

Карл Фрох придерживается на этот счет другого мнения: «Уже было оговорено, что я провожу первый бой дома, второй — в гостях, а третий — снова дома. Мы договорились об этом с Кеном Хершманом с канала Showtime. Поэтому либо мой поединок с Абрахамом состоится в Англии, либо он не состоится вообще и турнир превратится в посмешище», — заявил экс-чемпион.

Отметим, что до настоящего момента все победы в турнире были одержаны бойцами, выступавшими у себя дома. Больше всего споров пока вызвал результат поединка Фроха с Андре Дирреллом: многие наблюдатели сочли, что американец был в этом бою лучше, однако двое судей отдали предпочтение британскому боксеру с одинаковым счетом 115-112 (третий все же выставил 114-113 в пользу Диррелла).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter