ГлавнаяОбществоЖизнь

Полиция проводит обыски в красном корпусе университета Шевченко по делу о получении взятки (обновлено)

МОН уверяет, что речь идет о проверке образовательного процесса на юридическом факультете.

Полиция проводит обыски в красном корпусе университета Шевченко по делу о получении взятки (обновлено)
Фото: Макс Требухов

Сотрудники полиции проводят обыск в главном корпусе Киевского национального университета им. Шевченко,  на юридическом факультете.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-секретаря Нацполиции Оксану Блищик.

"Главное следственное управление Нацполиции совместно с СБУ проводит следственные действия на юридическом факультете университета в рамках уголовного производства, которое расследуется по статье 368 УК (принятия предложения, обещания или получение неправомерной выгоды)", - рассказала Блищик.

Она добавила, что подробнее в полиции по этому поводу смогут предоставить комментарий после завершения следственных действий.

Обновление. В Министерстве образования и науки заверили, что обыски в главном корпусе Киевского национального университета имени Тараса Шевченко не связаны с коррупцией.

Об этом заявила исполняющая обязанности главы МОН Любомира Мандзий, передает hromadske.

"Имею информацию несколько другую. Речь идет о проверке организации образовательного процесса на юридическом факультете университета имени Тараса Шевченко. Университет подготовил все необходимые документы по требованию правоохранительных органов», - сказала Мандзий.

Глава МОН уверяет, что речь идет не о коррупции, а лишь о проверке образовательного процесса на отдельном факультете.

"Был запрос и было соответствующее решение правоохранительных органов о выемке документов по конкретному запросу. Речь идет об организации образовательного процесса, в частности обучения иностранцев на юридическом факультете", - рассказала она.

Напомним, накануне в Киеве руководитель одного из директоратов Министерства образования и науки был задержан во время получения 300 тыс гривен взятки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram