ГлавнаяОбществоЖизнь

Из-за тумана в аэропорту "Киев" задержали и перенесли ряд рейсов

Некоторые рейсы перенесли в аэропорт "Борисполь".

Из-за тумана в аэропорту "Киев" задержали и перенесли ряд рейсов
Фото: аэропорт "Киев"\ФБ

В Международном аэропорту "Киев" им.Сикорского утром 22 октября, из-за сильного тумана задержали несколько рейсов, некоторые отменены или перенаправлены в аэропорт "Борисполь". Об этом сообщается на фейсбуке аэропорта "Киев". 

В частности, отменен ночной рейс в Варшаву (LOT) в связи с возвращением самолета в аэропорт вылета по причине неблагоприятных погодных условий.

Два рейса из Рима (Alitalia) и Кельна (WizzAir) были перенаправлены к запасному аэродрому в Борисполь. Пассажиров, которые должны были лететь обратными рейсами в Рим и Берлин, перевезли автобусами в аэропорт "Борисполь".

На внутренних рейсах авиакомпании Motor Sich наблюдается задержка от одного до нескольких часов в связи с плохой видимостью как в киевском аэропорту, так и в местных аэропортах.

Задерживается также прибытие самолетов из Берлина и Гамбурга (WizzAir) в связи с поздним вылетом.

В аэропорту заверили, что в случае длительных задержек рейсов пассажирам будут предоставлены напитки и питание. Остальные рейсы будут выполняться по расписанию.

Статус рейсов можно отслеживать на онлайн табло на сайте аэропорта.

По состоянию на 9:00 видимость составляла 250 м, вертикальная видимость - 30 м.

Напомним, 31 августа возле аэропорта "Киев"открыли памятник Игорю Сикорскому. Бронзовая скульптура установлена на постаменте в виде полусферы со стилизованной картой мира.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter