ГлавнаяОбществоВойна

За сутки на Донбассе ранены трое военных, один получил боевую травму

Боевики 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

За сутки на Донбассе ранены трое военных, один получил боевую травму
Фото: Макс Левин

За минувшие сутки боевики 18 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. В результате были ранены трое украинских военнослужащих, один получил боевую травма.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в Фейсбуке.

"20 июня вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня. Из них пять раз - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Ранены трое украинских военнослужащих, один получил боевую травму", - говорится в утренней сводке.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики 12 раз обстреляли позиции Объединенных сил. В частности, дважды Павлополь - из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, вблизи Марьинки - из станкового противотанкового гранатомета, трижды Водяное - из миномета калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, окраину Новоселовки Второй - из станкового противотанкового гранатомета, н.п. Березовая – из стрелкового оружия, дважды в районе н.п. Чермалык - из станкового противотанкового гранатомета, зенитной установки и стрелкового оружия, Пищевики – из автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, вблизи Гнутово - из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции украинскхи защитников шесть раз. В частности, н.п. Крымское - из стрелкового оружия, в районе н.п. Луганское - из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета, Травневе - из миномета калибра 120 мм, автоматического гранатомета и крупнокалиберного пулемета, окраину Майорска - из 82 мм миномета, Новолуганское - из миномета калибра 120 мм, н.п. Новозвановка - из 120 мм миномета и автоматического гранатомета.

С начала текущих суток обстрелов со стороны боевиков не зафиксировано.

Напомним, в течение дня четверга российско-оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В ходе обстрелов один украинский военнослужащий получил ранение, еще один - боевую травму.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter