ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Житомирской области пожар сухостоя едва не уничтожил село

В населенном пункте проживают несколько семей, но много построек дачного типа.

В Житомирской области пожар сухостоя едва не уничтожил село
Фото: dsns.gov.ua

Фото: dsns.gov.ua
В Житомирской области пожар сухостоя едва не уничтожил малонаселенное село, на ликвидацию возгорания понадобилось больше 7 часов, сообщает пресс-служба регионального управления ГосЧС.

Инцидент произошел днем 1 апреля в селе Вершница. С поля от кустарников и самосевов огонь перебросился на здание в пустущем хозяйстве. Спасатели установили, что в селе живет несколько семей, большинство зданий не эксплуатируются, но некоторые из них используются как дачные домики.

Растояние между хозяйствами - около 200 м - было охвачено огнем. К моменту приезда спасателей огонь, разгоняемый ветром, уже вплотную подошел к деревянным постройкам - дому в одном хозяйстве и летней кухне в другом. Возникла угроза для местных жителей, поэтому на место пожара вызвали еще одно подразделение ГосЧС.

Фото: zt.dsns.gov.ua

Процесс тушения был осложнен еще и тем, что на месте пожара не было источника воды, для заправки пожарных машин водой спасатели ездили на частную "копанку" в 5 км от места происшествия.

Локализовать огонь удалось только к 15 часам, а потушить - к 18:30. Пожарные спасли два дома, летнюю кухню и не допустили распространения горения вглубь села во дворы местных жителей. Огонь уничтожил три вспомогательные сооружения и около 3 га сухостоя.

Фото: zt.dsns.gov.ua

В связи с наступлением теплой погоды пожарные просят местных жителей быть осторожными с огнем и не допускать возгораний сухой травы в полях, и тем более не поджигать сухую траву, так как огонь распространяется с большой скоростью и может уничтожать как животных, так и создавать угрозу для жизни людей.

Напомним, накануне полиция завела уголовное дело на жителей с. Серединка Черниговской области за то, что они избили пожарных, приехавших на тушение сухостоя.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter