ГоловнаСуспільствоПодії

В Одессе полиция задержала более 20 человек в День победы над нацизмом

Начато пять уголовных производств.

В Одессе полиция задержала более 20 человек в День победы над нацизмом
Фото: od.npu.gov.ua

В рамках мероприятий по обеспечению правопорядка 9 мая в Одессе сотрудники полиции задержали 21 человека.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

В отношении задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 173 и 178 (мелкое хулиганство и распитие алкогольных напитков в общественных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, полиция начала 4 уголовных производства по ст. 436 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) и одно уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В полиции отмечают, что  согласно санкции статьи 436-1 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой. Статья 296 предусматривает лишение свободы вплоть до 7 лет.

"В рамках проведения мероприятия по охране общественного порядка сотрудниками Национальной полиции совместно с подразделениями Национальной гвардии, СБУ, ГосЧС, пограничной службы, а также при активной поддержке курсантов Военной академии массовые беспорядки были не допущены. Мы сделали все возможное, чтобы сохранить спокойствие в Одессе, правоохранители работали четко и профессионально, все правонарушения были немедленно прекращены", - отметил начальник ведомства Дмитрий Головин.

Как сообщалось, МВД считает, что справилось с обеспечением порядка в День победы над нацизмом, хотя полностью избежать столкновений не удалось. По состоянию на 18:00 в отделения полиции по всей стране были доставлены более 50 граждан. В столкновениях пострадали до 15 человек, а также 8 полицейских.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram