ГлавнаяОбществоПроисшествия

​Львов начал возить мусор в Николаев

Мэр Николаева представляет "Самопомощь".

​Львов начал возить мусор в Николаев

Львовская мэрия договорилась о вывозе твердых бытовых отходов на николаевский полигон.

Об этом сообщил в фейсбуке мэр Николаева Александр Сенкевич, пояснив это необходимостью помочь городу в трудную минуту.

"Ко мне обратился мэр Львова Андрей Садовый с просьбой о временном размещении твердых бытовых отходов на полигоне ТБО г.Николаева, я подписал соответствующее распоряжение. Объясню почему: на сегодняшний день до конца не решена ситуация с Грибовичской свалкой. Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов. Мы должны быть единой нацией, единой страной в своих ежедневных делах, а не только в декларациях, ограничиваясь надписью «Украина едина» в углу экрана телевизора. Не стоит делать из этого шоу. Нужно подставлять плечо каждому украинцу, которому необходима помощь", - написал Сенкевич, который принадлежит к партии мэра Львова Андрея Садового.

Первые грузовики с мусором прибыли на николаевский полигон в понедельник, 12 сентября, пишет местное издание "Преступности.Нет". "Сегодня уже прибыли четыре мусоровоза. У них объем, как и у наших – по 50 кубометров каждая", - рассказал директор КП "Николаевкоммунтранс" Юрий Мостовой. Прием мусора осуществляется по 12,19 грн за кубометр.

Напомним, проблемы с вывозом мусора у Львова продолжаются уже несколько месяцев. 29 мая 2016 года в селе Великие Грибовичи, где находится львовская свалка, начался пожар. Огонь вскоре потушили, но на следующий день произошел оползень, и под завалами оказались четыре человека - трое спасателей и работник коммунального предприятия. Тела трех человек нашли, четвертого до сих пор не нашли.

Сельсовет Великих Грибович после инцидента запретил Львову вывозить мусор на свалку. После этого город стал вывозить отходы на разные полигоны в области и других регионах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter