ГлавнаяОбществоПроисшествия

Великие Грибовичи отказались принимать мусор из Львова

Город рискует быть заваленным мусором.

Великие Грибовичи отказались принимать мусор из Львова
Свака на территории Великих Грибович
Фото: EPA/UPG

Сельский совет Великих Грибовичей принял решение о полном закрытии с 1 июня свалки, в которую свозят мусор из Львова. Депутаты мотивировали свое решение гибелью трех спасателей на свалке.

По словам сельского председателя Великих Грибович Игоря Пителя, жители не пропустят на свалку ни одной машины с мусором не только из Львова, но и из других населенных пунктов.

"Судя по тому, что говорит общество, и что есть решение сельского совета - с 1 июня навсегда закрыть свалку - надеяться на дальнейший вывоз мусора на Грибовичскую свалку не стоит. Решение сельского совета было принято по требованию громады. Были депутаты, были местные жители", - сказал он в комментарии изданию "Гал-инфо".

Питель отметил, что в своем решении депутаты руководствовались постановлением главного санитарного врача Львовской области еще от 2004 года. Он также добавил, что Львов пока не проводил переговоров с селом.

"Пока никаких совещаний о том, что делать дальше, не было. Вообще ничего", - сказал Питель.

Напомним, свалку мусора в Великих Грибовичах, которая находится в 3 км от Львова, официально закрывали несколько раз - и решением Львовской обладминистрации и облсовета, и горсовета. В 2005 году жители Великих Грибович некоторое время блокировали вывоз мусора на свалку. Из Львова в тот период мусор не вывозился.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter