ГлавнаяОбществоВойна

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили у боевиков "ДНР" ​гаубицы "Акация" возле жилых районов

Представители ОБСЕ зафиксировали более 500 взрывов в Донецкой области за три дня.

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили у боевиков "ДНР" ​гаубицы "Акация" возле жилых районов
Александр Хуг

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала более 500 взрывов в Донецкой области с 30 мая.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Люди на Донбассе пережили еще одну тяжелую неделю - насилие продолжается. В ночь на понедельник (30 мая) на этой неделе наши наблюдатели зафиксировали 105 взрывов на запад и на северо-запад от их расположении от центра Донецка... Многие из взрывов произошли в Куйбышевском районе этого города", - сказал он.

Наблюдатели миссии установили, что зачастую обстрелы происходят с крыш домов.

Беспилотник миссии также зафиксировал обмен выстрелами около поселка Минеральное (Донецкая область). Кроме того, наблюдатели видели самоходные гаубицы "Акация" недалеко от жилых районов.

31 мая в Авдеевке наблюдатели зафиксировали 227 взрывов из 152-мм артиллерии, 120-мм и 80-мм минометов и автоматических гранатометов. В Ясиноватой также было зафиксировано113 взрывов неизвестного происхождения и 146 одиночных выстрелов из стрелкового оружия.

Напомним, 27 мая наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел возле Авдеевки. Ранее боевики сбили беспилотник ОБСЕ на окраине Горловки, а также отключили камеры видеонаблюдения миссии в районе Донецка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter