ГлавнаяОбществоЖизнь

Порошенко обвинил Россию в притеснении вероисповеданий на оккупированных территориях

Президент принял участие в Пятом национальном молитвенном завтраке.

Порошенко обвинил Россию в притеснении вероисповеданий на оккупированных территориях
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко принял участие Пятом национальном молитвенном завтраке и помолился вместе с его участниками за мир и единство в Украине.

Об этом сообщает официальный сайт президента.

"Молитвенные завтраки с участием представителей религиозных организаций, государственных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов, являются хорошей и многолетней традицией во многих демократических странах. Теперь эта традиция приживается и у нас, в Украине, в драматические времена нашей новейшей истории", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что в сложные моменты люди обращаются за поддержкой к религии, в частности, на оккупированных территориях.

"Нелегко жителям тех территорий, которые граничат с оккупированными боевиками районами, живущих в так называемой серой зоне на линии разграничения. Еще труднее большинству тех людей, которые находятся под оккупацией", - сказал президент.

Он также заявил, что делает все возможное для установления мира на Донбассе.

"Однако, у агроессора другие планы: на оккупированных территориях происходит тотальное нарушение прав человека, в том числе и целенаправленное ограничение религиозной свободы; преследования верующих и ущемление их прав. Прежде всего это касается греко-католиков, православных Киевского Патриархата, протестантов, мусульман, иудеев. Целенаправленные нападения сопровождаются похищениями, избиением, пытками, угрозами, захватом храмов и молитвенных домов, социальных и реабилитационных центров", - подчеркнул Порошенко.

Фото: president.gov.ua

Напомним, в ходе обстрелов боевики "ЛНР" повредили восемь церквей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter