ГлавнаяОбществоВойна

За день боевики 25 раз обстреляли силы АТО на Донбассе

Особо интенсивно обстреливались позиции военных на Мариупольском направлении.

За день боевики 25 раз обстреляли силы АТО на Донбассе
Фото: Макс Левин

В течение сегодняшнего дня ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе осложнилась. С начала суток боевики  25 раз открывали огонь по позициям украинских военных вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Особенно интенсивно террористы обстреливали опорные пункты на Мариупольском направлении. 21 раз из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем были обстреляны укрепления сил АТО вблизи Водяного, Новотроицкого и Широкино.

Кроме того, в районе Широкино во второй половине дня боевики открывали огонь из 82-миллиметровых минометов.

На подступах к Авдеевке террористы использовали для обстрелов стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра, гранатометы различных систем и 82-миллиметровые минометы. Из вооружения БМП-1  вели огонь по укреплениям на Светлодарской дуге.

"В течение дня, по предварительной договоренности сторон, был продлен ремонт газопровода "Красногоровка - Марьинка" и проложено 75 метров труб. Есть большая надежда на то, что при соблюдении режима тишины вскоре жители окрестных населенных пунктов получат газ", - отметили в штабе.

Напомним, сегодня в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу стороны обсудили нарушение режима прекращения огня со стороны боевиков. Только в мае из-за таких нарушений погибли 26 украинских военных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter